Thursday, October 17, 2013

Ikan Keumamah



Keumamah merupakan salah satu hasil dari penggolahan ikan yang diproses dengan cara di resbus lalu di keringkan sehingga ia menjadi lauk yang bisa di simpan dalam waktu yang lama. Bagi masyarakat Aceh, ikan keumamah atau ikan kayu merupakan salah satu  cita rasa khas aceh. Berikut ini cara penggolah ikan keumamah :
     
      Bahan :
  1. Ikan Tongkol
  2. Air Rebusan 
  3.  Garam 
  4. Jeruk Nipis
Proses / Cara membuat keumamah :
  1. Bersihkan ikan tongkol hingga benar- benar bersih, lalu belah hingga menjadi 4 bagian.
  2. Taburi Garam serta Peras Jeruk Nipis agar menggurangi bau amis.
  3. Rebus Ikan tersebut dengan air secukupnya.
  4. Jemur / Keringkan pada sinar matahari.
  5.  Keumamah siap di gunakan untuk membuat lauk makanan.

0 komentar:

Post a Comment

Ketikan Keyboard

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Popular Posts

Recent Posts

Categories

Unordered List

Text Widget

Pages

Text Widget

Labels

Blogger news

Blogroll

Blockquote

Blogger templates

Sponsor

Flickr Images

Featured Video

Find Us On Facebook

Translate

About Me

My Photo
Hallo Teman Angkast... Saya seorang gadis munyil bernama Anggun Kasturi yang berniat menulis untuk berbagi sedikit rutinitas, pengalaman, pengetahuan dan sedikit memenuhi kekepoan kamu terhadap dunia saya..

Search This Blog

Most Trending

Popular Posts